domingo, 1 de abril de 2012


Vamos aprender a fazer massinha de modelar comestível!!!

É... eu sei que quando a turma parar de brincar não vai ter massinha para o dia seguinte...rs... esta delícia de receita além de servir para sedivertir, ainda dá pra fazer docinhos super coloridos e saborosos para festas!

Tome nota!
Vamos precisar de 01 caixa de leite condensado, 125 gramas chocolate branco ao leite e uma gelatina de sabor e cor preferida. 
Como que faz? Primeiro coloque o leite condensado em uma panela e despeje o chocolate ralado ou picadinho. Leve ao fogo e misture bem de forma que o leite condensado derreta o chocolate e atinja o ponto de brigadeiro. Depois é só acrescentar a gelatina e misture bem. Agora é só misturar até o ponto de massinha, lembrando de passar manteiga nas mãos para facilitar a modelagem. Pronto!!!
Gente fica perfeito!!!
DICA:  Use a mesma massa para fazer docinhos.Aproveitee decore com chocolate granulado, confete... Beijinhos e até a próxima!

_________________________________________________________
QueQues




INGREDIENTES:
250 gr de farinha
2oo gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 ovos
2 a 3 xicaras (de café) de leite
1 c sobremesa de fermento
raspa de um limão
PREPARAÇÃO:
Forno a 180º
Misturamos tudo, pela seguinte ordem.Açúcar, ovos, farinha, fermento , manteiga, leite e raspa de limão.
INGREDIENTES:
250 gr de farinha
2oo gr de açúcar

100 gr de manteiga
2 ovos2 a 3 xicaras (de café) de leite
1 c sobremesa de fermento
raspa de um limão



PREPARAÇÃO:
Forno a 180º Misturamos tudo, pela seguinte ordem. Açúcar, ovos, farinha, fermento , manteiga, leite e raspa de limão.
Vertemos para as formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Aproximadamente 24 queques.


Levamos ao forno por 25 minutos.
Fonte: Vila do Artesão

__________________________________________________


Dannete feito em casa



Ingredientes :

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 embalagens de pó para pudim sabor chocolate
Modo de fazer :
Coloque numa vasilha o leite, o leite condensado, e o pó para pudim, bata na batedeira até dissolver o pó. Passe para uma panela e mexa até ferver, fica mais grossinho. Espere ficar morno e acrescente delicadamente o creme de leite sem o soro e. Aguarde esfriar completamente e coloque na geladeira. Geladinho fica uma delícia e igualzinho ao creme de chocolate Danette. Ah, meninas e rende muito mais do que o brigadeiro de copinho, deu 20 copos de sorvete 50 ml. Uma ótima opção para reuniões, festas ou uma sobremesa no fim de semana. Querendo, pode trocar o sabor do pacote de pudim por outro.
Fonte: Cantinho da Jan

____________________________________

RECEITA DE TRUFAS DE CHOCOLATE



Você sabia que você pode ganhar dinheiro vendendo trufas? Tem vendas o ano inteiro, clientes não vão faltar.
Amigos de trabalho, as crianças das escolas, ou mesmo os familiares, quem é que não gosta de chocolate? Imagine as vendas no final de ano?
Varie as trufas com recheios diferentes, como: trufa de Limão, trufa de beijinho, trufa de maracujá, trufa de morango, e etc.
Se você tem habilidade na cozinha vai aprender rapidinho.
Dica importante:
Para fazer a trufa o ideal é preparar a massa um dia antes ou deixar na geladeira por, no mínimo, seis horas. O Chef Lobato explica que isso é importante para atingir o ponto ideal de manusear a massa com as colheres, processo mais tradicional de preparar as trufas.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 132 por porção

Ingredientes:
•500 g de chocolate meio amargo picado
•500 g de chocolate ao leite picado
•1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
•Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
1.Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
2.Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
3.Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
4.Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
5.Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
6.Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
7.Em seguida, passe-as no chocolate em pó.

___________________________________________________

PIMENTÃO RECHEADO



1 Lavei e tirei as sementes dos pimentões



2 Piquei duas cebolas e coloquei prá fritar, juntei alho e bacon picadinho.Coloquei tempero (sal e pimentinha preta)





3 Juntei carne moida (a minha já estava cozinha),
um pãozinho cortado em cubinhos,
extrato de tomate, um pouco de água e misturei bem.
Deixei encorpar.





4 Por último, juntei cheiro verde e misturei bem.


5 Coloquei o recheio nos pimentões, sem apertar demais. Por cima, coloquei queijo ralado.




6 Embrulhei cada um em papel alumínio.






7 Coloquei em um refratário e levei ao forno médio por uns 40 minutos mais ou menos.






8 Depois deste tempo, é só abrir os papelotes e ver se a casca dos pimentões está macia.





9 Depois é só partir para o sacrifício…





Ficou uma delicia!!!



Fonte: Cantinho da Jan

______________________________________________






Que tal criar um bolo de biscuit bem lindo? É sobre esta técnica que vamos abordar neste post. Confira e faça também o seu!

Fazer a massa para decorar um bolo com biscuit não é tão difícil. Pelo contrário, é algo que você poderá criar com facilidade a partir das dicas que trouxemos abaixo. Leia atentamente e faça também em sua casa. Vai ficar uma delícia de ver e também de comer!




Créditos: docesfinosraisa.com.br

Veja o que você vai precisar

-2 colheres de sopa rasas de gelatina em po sem sabor
-5 colheres de sopa de agua fria (para dissolver a gelatina)
-3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada
-2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de agua
-3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC
-1 clara de ovo grande
- 550g de açúcar de confeiteiro peneirado (reserve 100g para o manuseio da massa depois de cozida)
-100g de Maizena
-Corante comestivel nas cores que desejar
-1 bolo da massa que preferir
- Panela anti-aderente

Como fazer

Primeiro faça o bolo que vai ser decorado com a massa de biscuit comestível. Poderá até rechear o bolo com o recheio que desejo. Faça o bolo e depois deixe esfriar por completo antes de colocar a massa biscuit nele.

Pegue a panela anti-aderente e dissolva a gelatina em água fria, fazendo isso de pouco a pouco.

Em seguida você irá acrescentar 450g do açúcar de confeiteiro peneirado, a goma adraganta ou CMC, a glucose liquida, a gordura vegetal e também a clara do ovo. Misture até que os ingredientes fiquem totalmente homogêneos. Faça isto com uma colher de pau.

Agora leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre.

Assim que a massa ficar com a consistência de um mingau espesso e começar a ir desgrudando do fundo da panela, você deve retirar do fogo e deixar esfriar por 20 minutos.

Polvilhe uma superfície lisa e limpa – pode ser uma superfície de mármore por exemplo – com um pouco da Maizena e depois despeje por cima a massa.

Sove como se estivesse trabalhando com uma massa de pão. Aos poucos você irá acrescentando o restante açúcar peneirado e a Maisena. Misture bem, para que fique com consistência totalmente homogênea.

É muito importante que a massa fique macia e elástica, desgrudando facilmente das mãos.

Para colorir a massa é bem simples! Basta que você adicione o colorante comestível e sove a massa para que a cor fique distribuída por igual.

Agora é só estender parte da massa e cobrir seu bolo da forma desejada. Com a cor restante, você faz a decoração do bolo. Pode fazer lindas flores, bonecos e muitos outros enfeites legais.

- Você pode se amarrar também em como fazer suporte para bolo e cupcake!

Criações com esta massa








Créditos: estranho-mundo-de-tin.blogspot.com







Créditos: artesanatosdacica.loja2.com.br







Créditos: assimsefaz.com.br







Créditos: pt.artesanum.com

Use a criatividade e ponha também as mãos na massa! Boa sorte na confecção e crie uma linda delícia açucarada!

Fonte: assimsefaz.com.br

__________________________________________



Receita básica para sabonete artesanal


Produtos químicos necessários:

- 1 Kg de base de glicerina para sabonetes (branca ou transparente);
- 30 mL essência para sabonetes;
- corante alimentício (anelina);
- álcool de cereais.
Algumas essências são mais fortes que outras, dependendo da qualidade. Procure dosar ao seu gosto, não sendo necessário seguir a risca a quantidade especificada acima. Você vai encontrar esses materiais em lojas de artigos para perfumaria e farmácias de manipulação.
Material de apoio necessário:
- 1 panela de vidro, ou esmaltada (nunca usar de metal ou alumínio);
- 1 forma para banho-maria;
- bastão de vidro;
- moldes de silicone ou plástico;
- filme plástico para embalar.
1 – Pique a base para sabonete em pedaços pequenos;
2 – Na panela derreter a base em banho-maria (não deixe a temperatura da água muito quente, para evitar que a base ferva);
3 – Retire do fogo quando estiver totalmente derretida, coloque o corante aos poucos até atingir a cor desejada;
4 – Espere esfriar um pouco, até formar uma nata fina em cima da base. Caso não faça isso a essência e o extrato (se estiver usando) irá evaporar e seu sabonete não ficará perfumado;
5 – Adicione a essência e mexa com o bastão de vidro. Evite mexer muito pois poderá fazer espuma, se fizer borrife com álcool de cereais para retirá-la. Segure com o bastão de vidro a película que se forma e despeje o líquido na forma escolhida;
6 – Borrife álcool de cereais pra evitar a formação de espuma;
7 – Espere secar por mais ou menos 30 minutos (depende da quantidade utilizada) e desenforme;
8 – Se necessário retire as rebarbas com uma faca sem serra;
9 – Aguarde umas 2 horas para embalar em filme plástico;
10 – Coloque em cestinhas, caixas ou sacos de celofane.
Postado por Atividades Educativas às 13:45 0 comentários
Marcadores: Diversos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores